NBA》星海哥發大財 Hayward與黃蜂簽下四年1.2億美金合約

日前跳出與賽爾提克於2017年所簽下的四年合約、投身自由市場的Gordon Hayward,今天與黃蜂達成加盟協議,將以四年1.2億美金投入Jordan麾下、新賽季將於剛剛入團的LaMelo Ball攜手合作。黃蜂曾於2014年Hayward仍是受限自由球員時出手網羅,但當時猶他爵士跟進報價,因此未能如願將其納入陣中。

Hayward本季出賽52場,平均得到17.5分6.7籃板4.1助攻,投籃命中率5成,三分命中率則有38.3%,是綠衫軍隊史自2011-12賽季的Kevin Garnett之後首位能同時達到場均15分、投籃命中率五成的球員。近年因為大小傷勢困擾,讓他一直無法穩定出賽,轉戰賽爾提克後、包含季後賽在內一共缺席高達142場球,因此雖然包括熱火、尼克等隊都對他表示感到興趣,但能夠再簽下如此規模的合約的確讓人頗感意外。

未能留下星海哥的賽爾提克,近兩年已經接連失去兩位頂薪球員,上一位是目前轉戰布魯克林的Kyrie Irving。

而為了騰出薪資空間,黃蜂預計將會裁掉並攤提Nicolas Batum剩餘的2710萬美金合約。