NBA》湖人挖快艇牆角 簽下年度第6人哈洛

(中央社記者龍柏安台北21日電)今年奪得隊史第17座總冠軍的洛杉磯湖人在自由球員市場動作不繼,美國運動網站ESPN報導,湖人以2年1900萬美元(約5.4億台幣),簽下原效力洛杉磯快艇隊的年度最佳第6人哈洛。

NBA的自由球員市場今天開市,快艇中鋒哈洛(Montrezl Harrell)上個球季打出生涯最佳成績,場均可繳出18.6分、7.1籃板、1.7次助攻與1.1次阻攻。快艇在季後賽次輪出局之後,哈洛選擇跳脫合約成為自由球員。

除哈洛之外,湖人又在自由市場以1年360萬美元(約新台幣1億)底薪,簽下前密爾瓦基公鹿隊老牌射手麥修斯(Wesley Matthews),補上射手格林(DannyGreen)轉隊後的空缺。

在簽下哈洛之後,原湖人中鋒霍華德(DwightHoward)也決定離隊,預計將投向費城76人隊。

此外步上重建之路的奧克拉荷馬雷霆,今年在交易市場動作頻頻,稍早他們和活塞、獨行俠達成一筆3方交易。

雷霆將強森(James Johnson)送至獨行俠,活塞則得到獨行俠的後衛萊特(Delon Wright)、而雷霆則可拿到側翼的亞瑞薩(Trevor Ariza)、傑克森(Justin Jackson)以及選秀權。

開市首日各隊就動作頻頻,底特律活塞簽下丹佛金塊隊前鋒格蘭特(Jeremi Grant),密爾瓦基公鹿隊中鋒羅培茲(Robin Lopez)可能轉到華盛頓巫師。(編輯:吳協昌)1091121