NBA》We The SOUTH 暴龍開季將以佛州坦帕作為主場

因為加拿大政府對於旅行限令仍未鬆綁,多倫多暴龍在即將開打的新賽季將會暫先以佛羅里達的坦帕作為主場。

「因加拿大當前疫情蔓延狀況仍然嚴峻,加上賽季開打在即的時間壓力,意味著我們必須決定2020-21年賽季將於佛羅里達展開」暴龍總裁Masai Ujiri在聲明中表示。

為了新賽季的主場位置,暴龍隊已經探詢了好多個星期,但隨著距離季前訓練營開跑剩下不到兩周、新賽季也將於一個月後開打的狀況下,逼迫著球隊必須趕緊敲定。最終他們選擇了位於佛州坦帕的阿美來球場(Amalie Arena),這同時也是剛剛拿下本屆NHL年度冠軍-坦帕灣閃電隊的主場。

得知這項消息之後,閃電隊隊長Steven Stamkos也在推特上發文歡迎來自北國的新鄰居,他修改了暴龍最知名的球隊口號"We The North",更改為"We The South",十分逗趣。

「所以我們目前必須暫時和加拿大主場的球迷分隔兩地。我們深愛著多倫多與加拿大,也知道自己擁有著全NBA最棒的球迷,請你們持續為暴龍送上遙遠的祝福、期待我們再次相聚的一天。」Ujiri表示。

即便更改了主場位置,暴龍新賽季仍將身處東區的大西洋組,假定他們將於坦帕進行全部的三十六場主場賽事,聯盟將規劃老鷹、熱火、巫師、魔術、黃蜂、籃網及七六人將會各自造訪兩戰,其餘十五支球隊則將來到Amalie Arena進行一場比賽。

加拿大政府先前也同樣否決了大聯盟多倫多藍鳥返鄉作戰的提案,使得藍鳥2020賽季必須於紐約水牛城的3A球場進行主場賽事。

(編輯:侯衍任)