NBA》進攻大師D’Antoni加盟 籃網教練團更加星光閃耀

根據ESPN的資深記者Adrian Wojnarowski的報導,剛與火箭分道揚鑣的名教Mike D’Antoni、以及前76人的助理教練Ime Udoka將加入由Steve Nash所領軍的籃網教練團。

對進攻戰術十分有一套的D’Antoni,曾在2004至2008賽季執教鳳凰城太陽隊,當時球隊的靈魂人物正是Steve Nash。這位頂級後衛將丹總著名的「七秒快速進攻」戰術發揮地淋漓盡致,不但在該時期兩度拿下聯盟助攻王、更兩度獲選年度最有價值球員,兩人可說是相當合拍;而兩人也曾在湖人隊有過合作經驗。相隔多年後再度於球場上合作,這次D’Antoni將改以智囊團的角色為菜鳥總教練Nash獻計,期盼能帶領籃網打出更好的成績。

而師承Gregg Popovich的Udoka,卸下76人首席助理教練角色之後,也轉而投效籃網教練團懷抱。曾經在2014幫助馬刺攻頂的他,相信也能給予布魯克林注入更多活水。

在今天兩位教練團新成員加入之前,Nash上周也延攬了過去太陽時期的隊友Amar’e Stoudemire入陣。如今這個星光閃耀的新制服組,將要帶領由Kevin Durant及Kyrie Irving雙星坐鎮的球隊,朝夢想已久的冠軍目標前進。

(編輯:侯衍任)