告別西裝林 書豪傷後首次參加球隊練習

板凳上西裝筆挺,畫著戰術板的林教練固然散發知性氣息,但球迷望眼欲穿,還是最懷念哈佛小子穿起球衣的身影。10日傳來好消息,因左大腿拉傷,11月初開始缺陣37天至今,林書豪首次參加球隊完整練習,可望近期強勢回歸。

書豪傷停期間,控衛調度上不斷變陣,但成效有限。籃網隊總教練Kenny Atkinson表示:「週日對馬刺,林書豪還不會上場,這是他第一次隨隊練習,看起來不錯,有一些傳球和移動都不錯。」菜鳥Caris LeVert在練習時一對一面對林書豪,也表示書豪狀況看起來很好。

林書豪缺陣以來,籃網戰績來到4勝12敗,其中六連敗期間對手的勝分平均高達19.3分。此外,對陣聯盟頂控欲振乏力,「船長」Chris Paul過去兩場比賽能在籃網面前平均拿下23分,這天剛大三元連七拉七的「威少」Russell Westbrook上個月更狂砍30分。

阿金教練讚美林書豪的領導能力,表示Jeremy即使沒打球,也能對隊友形成支持。

受傷前,林書豪便是籃網的得分主力。入主NBA七年以來,林書豪待過六支球隊,如今在Atkinson的快節奏打法中找到自己的利基。拜與Brook Lopez之間的高位擋拆之賜,本季例行賽五場場均能拿下生涯新高的15分和6.2助攻,

書豪在場上時,籃網進攻效率值為109.3,缺陣時則降到103.9,聯盟中只贏過6支球隊。以失分為衡量標準的防守效率則是由107.4狂升至112.3。

Sean Kilpatrick於書豪傷停期間擔任先發主控,然而Kilpatrick之前控球已要回到高中時期,因此必須從先前擔任替補得分後衛的位置加以調整。儘管Kilpatrick曾在上個月底對快艇一役豪奪38分、14籃板,兩次延長加賽得到勝利,但其實更適合得分,而非擔任分球的場上指揮官重任。

Atkinson最後指出11日會聽取隊醫的意見,再評估林書豪的情況,並表示哈佛小子已經迫不急待復出。至年底,籃網將一路與火箭、暴龍、勇士、騎士、黃蜂、公牛等勁旅交手,林書豪回歸後勢必立刻面臨一場場硬仗。


首次參加球隊練習:林書豪和隊友Caris LeVert一對一

*Zooms in on Jeremy Lin* #Nets #NetsPractice #Brooklyn

A post shared by bryanfonseca.net (@bryanfonsecany) on


首次參加球隊練習:Jeremy身影背後的大片紐約街景也值得一窺

(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

延伸閱讀
書豪傷退 贏球賽後心繫血癌女童
自己的戰術自己畫 籃網教頭保留當年林書豪手稿

留下你的意見