NBA》Herro就是英雄 熱火二年級生華麗轉身

(中央社記者龍柏安台北24日電)年輕俊俏臉龐上還有著未脫稚氣,邁阿密熱火年僅20歲的菜鳥後衛赫洛,用表現去打臉所有質疑,宛如他的名字一般(Tyler Herro),今天他是球隊的英雄(Hero)。

來自肯塔基大學的赫洛,是熱火本季首輪第13順位選進的新秀,今天在NBA美國職籃東區決賽第4戰,赫洛以板凳出發攻下生涯最高的37分,幫助球隊112比109擊敗波士頓塞爾蒂克,並在系列賽取得3比1聽牌優勢。

NBA自1971年開始有替補球員紀錄以來,赫洛成為季後賽替補得分最高的新秀,也是在分部決賽中得分最多的替補菜鳥,不過赫洛坦言,這一切都來自他對自己的一場豪賭,而賭注是他的青春以及人生。

「沒人看好我能在肯塔基生存,更沒人認為我能在NBA生存。」赫洛坦言,甚至還有人批評他的臂展太短,「他們幾乎所有事都能拿來說嘴,但不管他們怎麼說,都沒差。」

在進入肯塔基前,外界認為赫洛只是一個會躲在角落投籃的白人小夥子,沒想到他跌破大家眼鏡,大一出賽37場比賽,場場都是先發,場均繳出14分、4.5籃板與2.5助攻,去年2月面對阿肯色州大,他全場10投9中,外帶6罰俱中,轟下大學生涯最高的29分,並率隊完成逆轉秀。

就算面對外界質疑,赫洛從不懷疑自己,今天賽後他就直言:「我在大學時期就是個得分手。」他強調,這就是他,只要他繼續待在這個聯盟當中,他就會一直維持下去。(編輯:張芷瑄)1090924