NBA》戴維斯壓哨絕殺 詹姆斯:若在主場歡呼聲將掀頂

(中央社記者黃巧雯台北21日電)NBA湖人前鋒戴維斯今天西區冠軍戰飆進壓哨三分球,率隊以105比103擊退金塊,隊友詹姆斯表示,盼那記絕殺是發生在湖人主場史泰博中心,他可以想像球迷歡呼聲將掀翻屋頂。

洛杉磯湖人隊「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)今天拿下31分、9籃板、2助攻,並在湖人以102比103落後時,投進壓哨三分球,助湖人以105比103險勝丹佛金塊,在西區冠軍戰系列賽取得2比0領先,這不但是戴維斯生涯第2度壓哨致勝球,也是個人季後賽首次。

根據統計,戴維斯關鍵壓哨球也是自2006年傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)以來,首名在季後賽落後情況下,完成壓哨絕殺的湖人球員。

詹姆斯(LeBron James)同樣高度讚賞戴維斯的表現,詹姆斯表示:「戴維斯與眾不同,就是這麼簡單,關於戴維斯的能力,過去48小時出現許多雜音,但他用表現證明自己是全世界最好的球員之一。」

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,今年NBA季後賽在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)迪士尼世界(Disney World)的隔離園區閉門舉行。

季後賽少了球迷加油聲助陣,詹姆斯有感而發地說:「希望戴維斯那記絕殺球是發生在主場史泰博中心,我們非常想念球迷,我可以想像球迷的反應,歡呼聲可能會掀翻球場屋頂。」(編輯:陳政偉)1090921