NBA》三分球絕殺金塊 戴維斯:不想穿黑曼巴球衣輸球

(中央社記者黃巧雯台北21日電)美國職業籃球聯盟(NBA)洛杉磯湖人隊今天靠球員戴維斯壓哨三分球,以105比103力退金塊;湖人季後賽3度穿黑曼巴球衣都贏球,戴維斯說:「我們從不想穿著這套球衣輸球。」

湖人在西區冠軍戰第2戰多數時刻握有領先優勢,但決勝節差點將到手的勝利拱手讓給丹佛金塊隊。湖人讀秒階段仍以102比103落後,戴維斯(Anthony Davis)接獲隊友朗多(Rajon Rondo)傳球後,飆進關鍵壓哨三分球,以2分差氣走金塊,驚險拿下2連勝。

戴維斯三分球絕殺也讓湖人總教練伏格爾(Frank Vogel)想起傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),伏格爾表示:「這就是布萊恩會投進的那種球。」

「我做到了」,戴維斯說:「這就是他們帶我來這裡的原因,要打出精彩的比賽。」

湖人季後賽首輪第4戰迎戰波特蘭拓荒者隊、次輪第2戰出戰休士頓火箭隊,到西區冠軍戰第2戰交手金塊,3度穿象徵紀念布萊恩的黑曼巴特別版球衣出賽,都拿下勝利。

戴維斯完成三分球絕殺後,曾興奮大喊布萊恩的名字,他說:「我們為曼巴球衣而戰。」(編輯:李明宗)1090921