NBA》Jokic搶七大戰創紀錄 送教頭生日大禮

圖片取自:金塊隊推特

(中央社記者黃巧雯台北16日電)美國職籃(NBA)丹佛金塊約基奇今天繳出16分、22籃板、13助攻,為史上首位在搶七大戰,至少抓下20籃板且完成大三元的球員,助金塊挺進西區冠軍戰,也送教頭馬龍一份生日大禮。

金塊隊今天在搶七大戰以104比89擊敗洛杉磯快艇隊,繼2009年後,再度重返西區冠軍戰,而金塊本季季後賽首輪、次輪先後迎戰猶他爵士隊、快艇,成為NBA首隊在單一季後賽兩度於1比3落後情況下,上演大逆轉戲碼的球隊,展現十足韌性。

兩隊的搶七大戰,也成為約基奇(Nikola Jokic)紀錄之夜,包括成為NBA史上首位在搶七大戰僅花3節的時間,就完成大三元紀錄,以及首位在搶七大戰至少抓下20籃板、同時完成大三元的球員。

15日為金塊隊教頭馬龍(Michael Malone)的49歲生日,在季後賽次輪第7戰前,約基奇曾向教頭預告,要送教頭一件很棒的禮物,「我要麼帶你回家,要麼帶你晉級西區冠軍戰」。馬龍很開心收到後者的禮物。

快艇今天輸球後,在僅差1勝就晉級分區冠軍戰的情況,已苦吞8連敗,且成軍50年來,未曾叩關分區冠軍戰,為北美4大職業運動聯盟NBA、職業美式足球聯盟(NFL)、美國職棒大聯盟(MLB)與北美職業冰球聯盟(NHL)中首隊。(編輯:張雅淨)1090916