NBA》公鹿季後賽首輪第5戰沒現身 疑抗議非裔男遭開槍

(中央社奧蘭多26日綜合外電報導)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿原訂今天與奧蘭多魔術進行東區季後賽首輪第5戰,但公鹿球員並未現身,令人猜測球隊發動杯葛,抗議美國警察又對手無寸鐵的非裔男性開槍。

法新社報導,公鹿原訂當地時間下午4時過後不久上場,但球員並未現身。

目前官方尚未解釋為何球隊沒有如期抵達球場,但已有美國媒體報導,公鹿球員留在更衣室內抗議。

報導指出,魔術隊球員雖出現在球場備戰,但之後也回到更衣室。

29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)23日在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)遭員警開槍,NBA普遍感到憤怒。

據報布雷克當時正走向他的車,看起來手無寸鐵,而他3個年幼的孩子就坐在車內,但員警朝他身後開了7槍。

這起事件引爆民眾抗議,導致2人死亡。

多倫多暴龍隊教頭納斯(Nick Nurse)今天稍早也說,暴龍和波士頓塞爾蒂克球員已在討論可能抵制兩隊明天的對決。(譯者:楊昭彥)1090827