NBA》一哥強勢演出 公鹿首輪季後賽後來居上2比1領先

(中央社佛州奧蘭多22日綜合外電報導)東區頭號種子密爾瓦基公鹿一哥安特托昆博今天繼續展現問鼎年度MVP架勢,個人狂砍35分,率隊121比107輕取第8種子奧蘭多魔術,NBA首輪季後賽以2比1占上風。

公鹿在第一輪首戰110比122爆冷落敗後,第2場靠「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)28分、20籃板「雙20」的強勢表現,以111比96扳回一城,今天再以14分的差距獲勝,系列賽後來居上。

安特托昆博本場命中率極高,投籃14投12中,其中包括三分球3投2中,外加11籃板、7助攻、2抄截及1阻攻,充分展現全能的身手。

比賽一開始公鹿即壓著魔術打,上半場結束以70比43領先達27分,第3節更一度以84比50將領先幅度拉開到34分,使比賽提早進入所謂的「垃圾時間」。

第四節魔術後衛羅斯(Terrence Ross)一記三分彈破網後,公鹿領先差距一度縮小到12分,不過公鹿隨後連得9分加以還擊,使比賽結果不再出現懸念。

雙方在第二節發生衝突,互相推擠的魔術前鋒厄尼斯(James Ennis)和公鹿前鋒威廉斯(Marvin Williams)都被裁判驅逐出場,原已傷兵累累的魔術隊更是人手拉警報。魔術前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)、高登(Aaron Gordon)、後衛卡特-威廉斯(MichaelCarter-Williams)及中鋒邦巴(Mo Bamba)都因傷病無法上場。

除了安特托昆博,公鹿二哥密道頓(Khris Middleton)一掃前兩戰的低潮陰霾,繳出17分、8籃板、6助攻的成績單,羅培茲(Brook Lopez)和布萊索(Eric Bledsoe)也各有16分、6籃板與14分、8助攻的貢獻。

魔術以替補後衛奧古斯丁(D.J.Augustin)的24分表現最佳,佛契維奇(Nikola Vucevic)和羅斯(Terrence Ross)則分別拿下20分。

兩隊的第四場比賽將於台灣時間25日凌晨1時30分登場。(譯者:徐崇哲)1090823