NBA》安特托昆博用頭撞人 遭禁賽1場

(中央社記者黃巧雯台北13日電)美國職籃(NBA)密爾瓦基公鹿隊球星「字母哥」安特托昆博前一戰用頭頂撞對手,聯盟今天做出懲處,字母哥遭禁賽1場,將缺席明天對戰曼菲斯灰熊的比賽,但不影響季後賽出賽。

東區龍頭公鹿隊昨天迎戰華盛頓巫師,安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)第2節因進攻犯規,與巫師隊的中鋒華格納(Moritz Wagner)發生爭執,安特托昆博用頭頂撞華格納的臉部,隨即被判二級惡意犯規、遭驅逐出場。

這是安特托昆博生涯第4度遭到驅逐出場,也是2018年4月以來第一次,禁賽1場將損失17.82萬美元(約新台幣529萬元)。安特托昆博賽後也對自己失序的舉動感到懊惱,他強調:「如果時光可以倒流,回到那場比賽,我不會那樣做。」

聯盟今天公布懲處措施,安特托昆博被禁賽1場,明天與曼菲斯灰熊一役將不會上場。

儘管公鹿例行賽最後一戰少了安特托昆博,但不影響公鹿東區龍頭地位,季後賽首輪將迎戰奧蘭多魔術,安特托昆博屆時將可上陣。(編輯:張雅淨)1090813