NBA》球員單膝下跪反歧視 唯魔術前鋒艾薩克沒跪

(中央社奧蘭多31日綜合外電報導)美國職籃NBA奧蘭多魔術今天擊敗布魯克林籃網,在賽前演奏國歌期間雙方球員和教練都單膝下跪聲援反歧視,唯獨魔術前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)仍維持站姿。

絕大多數球員還穿上「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)黑色T恤,在演奏國歌期間單膝下跪,進行無聲抗議,艾薩克則穿著魔術隊球衣,全程都站立低頭沉思。

最終魔術以128比118取得勝利後,有牧師身分的艾薩克表示,他「絕對」支持「黑人的命也是命」運動。

他說:「我相信黑人的命也是命,我做這個決定時也思考很多。我只是覺得下跪或穿黑人的命也是命T恤,跟支持黑人人權沒有什麼關係。」

「當你環顧四周時,會發現困擾我們社會、國家和全世界的,不只有種族主義問題。所以我們團結起來對抗的,不僅種族主義,而是困擾我們社會的一切問題,我想我們可以在上帝的福音中找到答案。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1090801