NBA》疫情若持續蔓延 NBA總裁稱將二度停賽

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)NBA總裁席佛(AdamSilver)今天重申,「嚴重蔓延開」的2019冠狀病毒疾病,可能戳破聯盟設下的安全「泡泡」,導致球季第二度停賽。

席佛表示,他完全能夠料想,部分聚集在奧蘭多,為復賽準備的球員篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)會呈陽性反應,尤其是首先從主場所在地前往奧蘭多的球隊。

但他說,球員經過隔離程序後出現的新疫情,可能更具破壞力。

席佛在財星雜誌(Fortune)的健康腦力激盪(Brainstorm Health)會議上說:「當然,如果在我們的基地發生任何形式的嚴重蔓延,我們將被迫再次停賽。」

「如果一旦有球員經歷我們的隔離期,之後的篩檢結果卻呈陽性反應,我們會知道,我們的『泡泡』破了洞,那將很令人擔心。」

美國職籃NBA在猶他爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)確診後,於3月11日起停賽。

復賽預定7月30日展開,聯盟全部30支球隊中有22隊能夠參賽,他們將爭取16張季後賽門票,季後賽則預定8月17日開打。

復賽將全部在奧蘭多迪士尼世界( Walt DisneyWorld)的ESPN體育大世界園區(ESPN Wide World ofSports Complex)進行,所有球員都將待在那個隔離的地點,也就是俗稱的「泡泡」中。

儘管佛羅里達州的確診病例增加,席佛仍希望為球員和NBA人員打造安全的基地,因此將會有病毒篩檢、接觸史追蹤等措施。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090708