NBA》Howard轉念參加復賽 捐薪水助平權運動

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)「魔獸」霍華德今天表示,NBA這個月復賽的時候,他將會隨湖人出賽,但會捐出薪水,幫助推動平權。同時間,鵜鶘的殷格拉姆卻對賽季能否如期完成沒有那麼大的信心。

先前有媒體報導,基於幾個原因,霍華德(Dwight Howard)尚未決定是否參加美國職籃NBA復賽。

霍華德先前曾自曝,他6歲兒子的生母,3月因癲癇發作過世。霍華德也是非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝壓頸窒息喪命,在全美引發反種族歧視抗議潮中,最常要NBA球員擔起社會責任的球員之一。

今天晚上在接受美國有線電視新聞網(CNN)主持人勒蒙(Don Lemon)訪問時,霍華德表示,當球季30日在奧蘭多附近的ESPN體育大世界園區(ESPN WideWorld of Sports Complex)恢復進行時,他會隨洛杉磯湖人出賽。目前人在喬治亞洲的霍華德表示,他會捐出薪水幫助「推動『再次呼吸』(Breathe Again)運動」。

霍華德說:「我覺得湖人今年很有機會贏得總冠軍,是的,我會和湖人一起到奧蘭多,但在此同時,我們在亞特蘭大和全國會開始許多工作,盡可能讓人們不要忘了我們的社會發生了什麼事。」

34歲的霍華德本季為湖人打了62場比賽,多是替補出賽,但其中有2場先發上陣,平均每場比賽上場19.2分鐘,有平均7.5分、7.4籃板。

湖人本季至今的戰績49勝14敗,在西區排名第1,已經篤定能晉級季後賽。獲得28勝36敗,在西區排名第10的紐奧良鵜鶘,也能參加在奧蘭多的復賽,還有前進季後賽的機會。

但在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未獲得控制的情況下,鵜鶘的殷格拉姆(Brandon Ingram)表示,他不確定賽季能否如期完成。

殷格拉姆今天告訴記者說:「我不是很有信心,新的確診病例不斷出現,新的事情不斷發生,我不是非常有信心,但他們要我們到奧蘭多去,所以我們就看看吧。」

本季是22歲的殷格拉姆在鵜鶘的第一個球季,在56場出賽裡,平均每場比賽可獲24.3分,是他生涯新高最佳記錄。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090707