NBA》無緣復賽8隊 傳9月赴芝加哥練球比賽

(中央社芝加哥2日綜合外電報導)美國職籃NBA將於7月底復賽,22隊將在佛羅里達州奧蘭多打完本季剩餘賽程。體育電視頻道ESPN今天報導,「提前放暑假」的另外8隊,現在有機會提前在9月赴芝加哥先訓練、比賽。

NBA的2019-2020年賽季,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,自3月11日停擺至今。NBA共30隊中,預定有22隊本月7日起陸續進駐佛州奧蘭多迪士尼世界(Disney World)的ESPN體育大世界園區(ESPN WideWorld of Sports Complex),為月底復賽備戰。

NBA將球員、教練、必要工作人員集中,並施行嚴格防疫措施,這樣的隔離作法讓這些人彷彿被置於「泡泡」(bubble)中。

即將前往奧蘭多的22隊中,有東區的密爾瓦基公鹿、多倫多暴龍,以及西區的洛杉磯雙雄湖人、快艇等16支目前在晉級季後賽名單內的球隊,還有華盛頓巫師、波特蘭拓荒者等6隊。在復賽結束後,排在第9種子的球隊,若戰績落後當時的第8種子在4場內,第8種子和第9種子將先進行附加賽,勝出的球隊才能進軍季後賽。

至於夏洛特黃蜂、芝加哥公牛、紐約尼克、底特律活塞、亞特蘭大老鷹、克里夫蘭騎士、明尼蘇達灰狼及金州勇士8隊基本上已經處於「提前放暑假」的狀態,原本從3月中到預計12月展開的下個球季前都沒球可打,但現在有機會先「暖暖身」。

這項芝加哥計畫將籌辦一個短期訓練營,讓這8隊彼此較量。據報導,活動將像是小型的夏季聯盟。

ESPN報導,8隊9月將聚集在芝加哥,這第2個「泡泡」所需的相關費用,將由全聯盟30隊平均分攤。

報導說,NBA球員工會執行理事羅伯茲(MicheleRoberts)和NBA總裁席佛(Adam Silver)都盼「芝加哥泡泡」能依循「奧蘭多泡泡」的作法,讓球員能有相對的隔離,同時也接受例行2019冠狀病毒疾病篩檢。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090703