NBA》為復賽備戰 湖人簽下神經刀史密斯

圖片取自Los Angeles Lakers粉絲團

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)美國職籃NBA自由球員「神經刀」史密斯(J.R. Smith)已與洛杉磯湖人簽約,將在NBA復賽時披上紫金球衣,再度與巨星詹姆斯(LeBron James)並肩作戰。

湖人今天在推特上傳史密斯穿著湖人球衣的照片,寫道:「正式宣告:歡迎入隊。」

史密斯2013年替紐約尼克打球時,榮獲NBA年度最佳第6人殊榮,他2016年效力於克里夫蘭騎士時,與詹姆斯聯手贏得NBA總冠軍。

他自2018年11月替騎士打球後就再也沒有上場,但在NBA因為冠狀病毒疫情停賽前,他3月一度為湖人練球。不過,當時湖人決定簽下威特斯(Dion Waiters)。

然而,34歲的史密斯依舊待在洛杉磯地區,在主力後衛布萊德雷(Avery Bradley)上週宣布因為家人健康因素,選擇不參加NBA在佛羅里達州奧蘭多舉行的復賽後,湖人又找上史密斯。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1090702