網球》選手何承叡期待NBA復賽 偶像獨行俠唐西奇

(中央社記者黃巧雯台北5日電)美國職籃(NBA)即將在7月31日復賽,台灣網球選手何承叡也相當期待,他今天透露,偶像是達拉斯獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic),希望獨行俠能加油。

球星防疫盃全國網球錦標賽今天在台北市網球中心舉行各組4強賽,許育修和何承叡一天2戰,上午先在男單4強賽碰頭,下午再攜手拚男雙決賽門票。

不過,何承叡在男單4強賽中,以3比6、4比6吞敗,連2週4強止步,他自認,「今天狀況一般般」,可能平時兩人一起練球,感覺許育修對他弱點較熟悉。

何承叡前段賽事處於被動,直到後段才掌握到節奏,他說:「最後一局我感覺有抓到對抗他的方法,但為時已晚。」

身高190公分的何承叡,除了打網球外,也熱愛籃球,但考量籃球容易受傷,以及發展有限,他決定朝網球發展,但平時仍會關注NBA和高中籃球聯賽(HBL)的賽事。

NBA賽事停擺近3個月,今天終於敲定7月31日復賽何承叡坦言:「很期待,希望獨行俠加油。」

唐西奇2年前加入獨行俠後,何承叡成為獨行俠球迷,今年20歲的他,與21歲的唐西奇只差1歲,但唐西奇已站上籃球最高殿堂,讓他相當有感觸,期待自己未來在國際網壇也能有同樣表現。

平日專注投入訓練的何承叡,也熱愛美食,假日也會犒賞自己吃大餐,他透露:「週末會去吃到飽,像是火鍋燒肉、壽喜燒,因為平日沒辦法這樣吃。」(編輯:張芷瑄)1090605