NBA》NBA盼7月底復賽 美媒:6月4日表決方案

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)運動新聞網站「運動員」(The Athletic)今天報導,美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)已通知聯盟理事會,他希望在7月31日恢復賽季。

猶他爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)3月11日檢出新型冠狀病毒陽性反應後,NBA隨即停賽,成為第一個因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而賽季喊卡的北美職業運動聯盟。

路透社尋求就「運動員」報導置評時,NBA發言人表示,聯盟「此刻沒有任何消息可以證實」。

「運動員」報導說,NBA曾討論4種比賽方案,包括全數30隊打完減至72場的例行賽,或是戰績前16名球隊直接打季後賽。不過體育電視頻道ESPN報導,30隊都復賽是不太可能成真的方案。

目前不清楚比賽地點或是否准許觀眾入場。

NBA上週表示,已與迪士尼公司(Walt Disney Co.)討論7月底在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)迪士尼世界(Disney World)復賽事宜。

NBA可能計劃在單一地點舉行比賽,也就是迪士尼世界的ESPN體育大世界園區(ESPN Wide World ofSports Complex),這裡有3個場館和飯店,有助聯盟降低在外暴露感染風險。

ESPN今天報導,NBA理事會預計6月4日表決,料將通過席佛建議在佛州復賽的方案,因為有愈來愈多人贊成讓22隊復賽。

據報導,席佛的提案很可能會有例行賽和先行賽決定東、西區的季後賽資格;22隊除了當前排名東、西區前8種子的16隊,再加上停賽時距離東、西區第8名球隊勝差在6場以內的球隊。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1090530