NBA》天下第二人也抗議 喬丹最後一舞惹毛他

(中央社紐約20日綜合外電報導)NBA傳奇喬丹紀錄片「最後一舞」話題不斷,繼「眼鏡俠」葛蘭特不滿紀錄片暗批他是黑幕爆料者後,有「天下第二人」之稱的喬丹最佳搭檔皮朋也傳出對片中關於他的描述氣憤不已。

美國「福斯新聞頻道」(Fox News)報導,根據運動廣播電台ESPN1000的凱普蘭(David Kaplan),90年代在芝加哥公牛與喬丹(Michael Jordan)搭檔、攜手拿下6座NBA總冠軍的皮朋(Scottie Pippen),對隊友喬丹在紀錄片中的說法「非常生氣」、「氣炸了」。

皮朋之所以不滿,是因為喬丹在紀錄片中說他「自私」。

根據「紐約郵報」(New York Post)報導,喬丹在紀錄片第2集說皮朋「自私」,為了讓球團改變合約,拖到1997-98球季快開始才去動腳踝手術,因此錯過季初的頭幾個月。

葛蘭特(Horace Grant)昨天接受ESPN電台訪問時表示,「最後一舞」(The Last Dance)經過剪輯,呈現對喬丹有利的角度。

葛蘭特還說:「我會說這部紀錄片有娛樂性,但我們知道,當過隊友的都知道,就真實性而言,大概有90%是鬼扯。」

葛蘭特對喬丹最尖銳的批評,是針對喬丹的一段指控。喬丹在紀錄片中說,揭露他生涯內幕的「喬丹法則」(The Jordan Rules)一書,主要消息來源就是葛蘭特。

「亂講、亂講、亂講」,葛蘭特提到喬丹上述批評時痛批,「如果麥可喬丹對我有意見,我們大可像男人那樣解決,可以談談,或用其他方法平息」。

「但他到現在都沒這樣做,還一直出去亂講我就是(喬丹法則)背後的消息來源。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090521

「哭哭喬丹」哏圖再現 Jordan哭紅眼說都是Kobe害的