NBA》與喬丹相提並論 詹皇認為:我較以團隊優先

NBA賽場上誰才是史上最強,一直是大家討論的話題,湖人隊球星LeBron James,被問到他怎麼看自己跟Michael Jordan,他說「我打球的方式,都是團隊優先,我覺得我的能力可以完美跟Jordan合作」,換言之,James認為兩個相比是沒意義的,因為類型完全不同。

LeBron James從小就是芝加哥公牛的球迷,看了紀錄片「最後一舞」後,又讓他感動充滿活力與幹勁,對於大家把他跟Jordan互相比較,則認為自己比較像是組織者,他說「Mike就像是刺客,當在籃球場上,他有各種方式可以得分,而我的能力就是傳球,閱讀與分析比賽,並且超前佈署。我是屬於鋒衛,跟Pippen的角色有點像,但如果是我跟Jordan搭配,那又會上升到完全不一樣的層級。」

LeBron James 16歲那年,在練習賽中首次與Jordan碰面,James回憶起當時說「他就像是上帝,像是黑人的耶穌」,兩年後,James以狀元之姿進入NBA,隨後被邀請到Jordan的訓練營,並且在訓練營結束後,James會跟Jordan同隊繼續留下來打球,James說「訓練營結束後,我們會跟一些大學的球員比賽,大家用盡全力打1、2個小時,我跟MJ一隊,我們從來沒輸過」,對於Jordan對待隊友的方式,James則認為「我喜歡隊友過來挑戰我,當我在熱火時,Wade很常這麼做,在騎士時,教練Lue也很常挑戰我,Mike也是一樣,我覺得如果我們同隊,會非常成功。」

(編譯:吳仁裕)