NBA》教皇Sloan健康狀況欠佳 Malone期盼各界一同祈福

猶他爵士傳奇名將Karl Malone日前在NBA網路節目上公開希望各界一同為目前健康狀況不佳的名教Jerry Sloan祈福。

「最近與Stockton談論了許久,覺得我必須這麼做。Sloan教練目前的狀況並不好,所以我希望大家一起來為他祈禱。」Malone受訪時表示。

Malone並未對Sloan的狀況多做詳細說明,但根據先前的相關報導,這位78歲的傳奇教頭在2016年被診對出罹患帕金森氏症及失智症後,狀況便每況愈下。

33年的執教生涯幾乎奉獻給爵士體系的Sloan,在擔任爵士總教練期間留下1127勝682敗的出色成績,是史上唯二(另一位為Popovich)能在單一球隊獲得1000勝的教練、而教練生涯通算1221勝,也在NBA歷史上排名第四。過去他曾率領爵士連續15度闖進季後賽,包括97、98年兩度叩關總冠軍賽,戰績十分輝煌。1996年爵士球團曾於主場設立一塊寫著「1223」的掛幟來表揚Sloan的貢獻,這個數字是他於爵士時期例行賽及季後賽勝場數的總和。

Jerry Sloan於2009年以教練身分獲選進駐籃球名人堂。

(編輯:侯衍任)