NBA》喬丹垃圾話功力一流 林書豪難忘

(中央社記者龍柏安台北15日電)「籃球之神」喬丹的紀錄片「最後一舞」(The Last Dance)熱映,勾起不少球星對喬丹的回憶,目前效力CBA的林書豪,也在臉書分享2個與喬丹之間的小故事。

林書豪曾在2015-16球季效力夏洛特黃蜂,而喬丹(Michael Jordan)正是黃蜂隊的老闆,他回憶簽約時,他幻想著每次練球結束後,喬丹會在1對1的特訓在中距離打爆每一個人,除了他以外。但事實上,喬老闆幾乎很少出現。

最令林書豪印象深刻的是有場比賽,喬丹就坐在場邊,對著場中裁判不斷噴著垃圾話,「YO…從我以前在打球的時候,你就是個糟糕的裁判,到現在你還是個爛裁判,你是打算吞下那個哨子嗎。」

林書豪透露,當時裁判聽到這席話後,轉頭看到開口的人是喬丹,接著就當作沒聽到一樣,再也不敢看向他們這邊。

除此之外,林書豪也透露,當時球隊面臨4連敗低潮,練球結束後喬丹現身,他已經不太記得當時老闆說了些什麼,只記得最後收場的幾句話:「給我搞定狀況,別再讓我從佛羅里達飛來這裡。」

林書豪的NBA生涯,僅效力黃蜂短短一個球季,不過他強調,能替喬丹打球,是他的榮幸。(編輯:吳協昌)10900515