NBA》爭取復賽 賭城業者提全套住宿比賽方案

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國職籃NBA賽季因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而中斷,內華達州一間旅館博弈業者據報爭取聯盟在賭城復賽,提出方案將他們位於拉斯維加斯的會議中心改為球場。

根據「紐約時報」(New York Times)報導,美高梅國際度假集團(MGM Resorts International)提出的計畫,讓球員、球員家屬,以及其他必要人員入住集團位在賭城大道(Las Vegas Strip)上的各飯店隔離區,並在同一棟設施進行訓練和比賽。

美高梅在拉斯維加斯擁有13個度假地產,根據他們的計畫,球員和轉播單位可在保護區內進出一般設施。

美高梅這項計畫提議把多個會議中心改造成24座球場,其中5座備有攝影機以供電視轉播,並安排球員下榻相連或附近的飯店。

將球員集中於一地打球的想法先前就有風聲。體育電視頻道ESPN日前報導,NBA在佛羅里達州奧蘭多尋找類似的隔離區,可能會是在有飯店、球場的私營迪士尼世界(Walt Disney World)園區。

自3月猶他爵士中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)確診2019冠狀病毒疾病後,NBA賽季停擺至今。聯盟不但沒有宣布復賽計畫,連相關時間表都沒有。

聯盟迄今僅同意讓球員本月8日起在球隊設施進行個人訓練,如果設施所在地的防疫法規允許這麼做的話,朝復賽邁向一小步。

法新社報導,媒體所報導的各項復賽計畫,沒有一個包含讓觀眾入場觀賽,且大多聚焦在打造單一集中地,也就是讓球員在同一地居住、打球,但前提是當地有足夠病毒檢測試劑替大眾進行篩檢,且NBA有足夠試劑檢測所有相關人員。

NBA還有最後一個月的例行賽和為期兩個月的季後賽。如果要復賽,須提供球員訓練營以及至少3星期的準備期。

內華達州衛生應變局2日通報,州內有5311起確診病例,257人病故。

至於全美總數據,約翰霍普金斯大學(JohnsHopkins University)表示,截至馬里蘭州2日晚間8時30分(台灣時間3日上午8時30分),確診數超過110萬例,病故人數6萬6224人。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090503

NBA尼克老闆Dolan確診 紅雀名人堂外野手Edmonds檢測中