NBA》共體時艱 球員工會同意扣薪

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)美國職籃NBA賽季因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情喊卡,聯盟和球員工會今天表示,他們同意在未恢復比賽情況下減少球員薪酬。

聯盟在聲明中說:「透過這項協議,同時為提供球員逐步減薪時間表,球員將開始局部減薪,5月15日起每月兩次發薪減少25%。」

聯盟指出,聯盟和美國國家籃球協會球員工會(National Basketball Players Association)的集體薪資協定規定,在發生疫情或政府命令等「不可抗力」情況下,所有球員薪酬將會減少。

薪資損失將根據未打的比賽場數而定。

NBA因3月11日首爆確診2019冠狀病毒疾病病例而全面停賽,但球員仍持續領全薪,接下來5月1日發薪會領全薪。

根據聯盟與球員工會達成的協議,扣掉的薪水會保留起來,等到賽季恢復後再依據有打的比賽場數付給球員。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090418