NBA》復賽未定 聯盟先擬25天計畫讓球員暖身

(中央社紐約12日綜合外電報導)受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,美國職籃NBA重新開打的時間懸而未決,但據報一旦復賽日期確定,聯盟已有「25天計畫」來幫助球員回到比賽狀態。

根據體育電視頻道ESPN記者溫德霍斯特(BrianWindhorst)今天的報導,NBA因疫情停賽,一旦聯盟決定了復賽的日期,他們已經備有「25天計畫」可以立即展開,以助球員準備好重返例行賽。

溫德霍斯特在電視上受訪時,談到聯盟近日在努力做的事時說:「他們花了很多時間,準備一項重返籃球賽的計畫。」

對於這項「25天計畫」,溫德霍斯特表示:「11天先給一系列個人訓練,會維持社交距離措施一陣子,然後希望…可以有14天的訓練營。」

NBA在3月11日暫停例行賽,總裁席佛(AdamSilver)先前表示,聯盟至少在5月1日前,不會對復賽時程做出任何決定。

在比賽全面暫停之前,NBA本季例行賽原本還有約1個月的比賽,而季後賽通常約需兩個月時間打完。新的賽季通常是在10月開打,但席佛坦言2020-2021賽季的開打時程會受到影響。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090413