NBA》武漢肺炎奪走祖父生命 國王新秀懇求重視疫情

COVID-19,新型冠狀病毒,又稱武漢肺炎在美國境內爆發,每天確診人數不斷上升,北美四大職業聯賽NBA、MLB、NFL以及NHL雖然都已停賽,球員們待在家自主管理,但仍然有一些選手的家庭成為疫情受災戶。效力於沙加緬度國王的控球後衛Kyle Guy 的祖父近日因感染肺炎去世,Kyle Guy今天更新了推特,放上與祖父的合照緬懷親人


「新冠病毒昨晚奪走了我的祖父。人終將一死,但這令人難以接受。祖父他過去就住在街道那頭,而現在,他每天都活在我們心中❤️」Kyle Guy感性的文字表達對於祖父的思念,同時也呼籲粉絲一定要正視疫情嚴重性,不可大意「我拜託大家,不要等到來不及才驚醒。認真對待疫情,保持安全。🙏」

天佑美國

截至今(6)日早上8點半為止,美國累積確診人數已超過33萬人,死亡人數逼近1萬人,成為全球最大疫區,這個起初被美國政府、民眾視為”類流感”的疾病,不只造成經濟活動大停擺,過半數民眾被困在家中,更嚴重考驗美國的醫療體系。

(編輯/董覲僑)