NBA》明星賽罕見硬仗逆轉 Leonard成Bryant MVP首得主

(中央社芝加哥16日綜合外電報導)看齊「曼巴精神」,NBA明星賽罕見成為「真槍實彈」的硬仗, 雷納德轟下全場最高30分,協助詹姆斯隊逆轉獲勝,他也成為布萊恩MVP獎首名得主。

前美國職籃NBA傳奇布萊恩(Kobe Bryant)1月因直升機墜毀意外身亡,消息震驚各界,為了紀念他,這次NBA明星賽處處可見向他致敬的影子,聯盟更直接將明星賽最有價值球員(MVP)獎,冠上他的名字,成為「布萊恩MVP獎」(Kobe Bryant MVP Award)。

詹姆斯(LeBron James)隊打完3節124比133落後安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)隊,要先拿下獲勝的目標分數157分難度不小,但最終卻能克服劣勢,以157比155逆轉取勝。

詹姆斯隊的雷納德(Kawhi Leonard)今天18次出手命中11球,包括三分球14投8中,攻下冠於全場的30分,成為「布萊恩MVP獎」的首位得主。

雷納德在受訪時表示,這場比賽有很多的肢體碰撞,及之前明星賽少有的戰術,讓明星賽好像季後賽一般激烈,他也稱讚兩隊都展現很強的競爭力,自己這一隊雖然在第4節開打時落後,「但大家都很想贏」。

拿下第1座冠有布萊恩之名的明星賽MVP獎座,雷納德說:「我會特別珍惜這個獎,而獲獎不僅是我個人的榮耀,更要獻給已逝的布萊恩。」

這次明星賽,為了向布萊恩致敬,前3節都是獨立的小比賽,每節比分都從0比0開始,打完1節12分鐘後,分數較高的隊伍就是勝隊,每節勝出的球隊都能獲得10萬美元(約新台幣305萬元)的獎金。

第4節的比賽不限時間,開賽時的比分是兩隊前3節各自的得分,而前3節領先球隊的得分,再加上象徵布萊恩背號24號的24分後,就是贏球的目標分數,先拿下目標分數的隊伍就是最後的勝隊。勝隊可獲20萬美元(約新台幣610萬元)獎金,獎金同樣捐作慈善用途。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090217

世界體育中心:啾啾麥笑談NBA ft. 澎湖王祖鹹

留下你的意見