NBA》2020全明星賽致敬Kobe 黑曼巴精神貫穿全場

美國職籃NBA2020芝加哥全明星賽今年無論賽制、獎項或表演充滿向因飛行意外逝世的湖人傳奇球星Kobe Bryant致敬的意味,賽制部分,兩隊球員全數穿上象徵Kobe與女兒Gianna的2號與24號球衣,全明星賽MVP的獎項命名為「NBA全明星賽Kobe Bryant MVP獎」,以獨特榮耀來紀念這位籃球界的永恆巨星。

表演部分,葛萊美獎與奧斯卡獎得主Jennifer Hudson擔綱賽前表演嘉賓,她用動人演唱「For All We Know (We May Meet Again)」,唱出世界對於Kobe Bryant及女兒Gianna的思念令人動容感到不捨

而代表芝加哥本地的饒舌歌手Common不僅唱出勵志的Rap,闡述芝加哥這座城市與籃球深刻連結,最高潮的部分致敬了Kobe配合宏偉奏樂令人起雞皮疙瘩。

至於中場表演大秀則是由Lil Wayne、DJ Khaled與Quavo三位藝人聯合演出,用說唱藝術道出這位偉大球星的生涯以及對籃球文化的巨大影響。

今年的全明星賽無論是球員、表演嘉賓或現場觀眾,每個人都以獨特方式紀念並延續著黑曼巴精神。

記者/董覲僑