NBA》狀元郎灌歪籃框不自覺 隊友告知才發現

2020年NBA明星賽周登場,台灣時間周六進行的新秀挑戰賽,美國隊以151比131擊敗世界隊,狀元郎Zion Williamson代表美國隊以先發球員身分出賽,攻下14分,另外還在比賽中頻頻上演灌籃秀,上半場一次爆扣表演結束後,籃框還因此歪斜。

 

也許是比賽中灌籃次數真的太多,Zion本人沒發現這件事,還是隊友告訴他才知道。「完全沒發現,中場休息時我的隊友跟我說這件事,我不知道是哪次灌籃,我沒想到我灌歪了籃框。」

只是鵜鶘新秀的演出也並非每次都能成功,比賽最後時刻,勝負已無懸念,在觀眾的起鬨下,三次嘗試高難度的灌籃動作都失手。而同為美國隊隊友以及新人王熱門的Ja Morant也在Zion之後嘗試扣籃失敗,只能說比賽來到尾聲,難免體能受到影響。

Zion的霸氣灌籃成為新秀賽亮點之一,但今年的灌籃大賽名單上卻沒有他,將由湖人Dwight Howard、魔術Aaron Gordon、熱火Derrick Jones Jr以及公鹿Pat Connaughton爭奪灌籃之王的頭銜。

(編譯:林奕雯)

 

世界體育中心:啾啾麥笑談NBA ft. 澎湖王祖鹹

留下你的意見