NBA》名人賽 彰顯Kobe明星賽4奪MVP

(中央社芝加哥14日綜合外電報導)美國職籃NBA明星賽系列活動之一的名人賽中場,現場透過影片緬懷驟逝的布萊恩(Kobe Bryant),影片中彰顯他4度拿下明星賽MVP的榮耀時刻。

NBA明星賽(NBA All-Star)今天在芝加哥揭開序幕,第一項活動名人賽(Celebrity Game),由理察森(Quentin Richardson)、邁爾斯(Darius Miles)兩名前NBA球員率領名人所組成的隊伍較勁。

比賽的中場休息時間,現場向日前因直升機墜機意外驟逝的布萊恩致敬,感人的影片讓現場球迷忘情地不斷高喊著Kobe(布萊恩的名字)。

當時場中播放布萊恩過去在明星賽的片段,不論是在比賽中的大號三分球、強力灌籃,甚至關鍵一擊,或是在場邊與眾家明星、家人、球迷的互動,他在明星賽中的身影都讓人透過影片再次細細回味。

影片中也彰顯布萊恩過去4度奪下明星賽MVP的非凡成就,他和佩提特(Robert Pettit)並列NBA明星賽史上,拿下MVP最多的球員。

布萊恩20年NBA生涯都在洛杉磯湖人度過,曾幫助球隊奪得5次總冠軍,18次入選明星賽,其中4次獲得MVP殊榮。

1月26日,41歲的布萊恩與他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)及其他7人搭乘的直升機墜毀洛杉磯近郊山區,機上無人生還,布萊恩的驟逝也震驚整個體育圈。

這次名人賽,威爾伯恩隊(Team Wilbon)以62比47擊敗史蒂芬A隊(Team Stephen A.)。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090215

留下你的意見