NBA》比你還節儉!超級摳門球星排行榜

美國職籃NBA,是全世界平均薪水最高的運動聯賽之一,不少明星球員只要上場比賽1分鐘,就能賺到台幣30萬元以上的薪水。即便如此,以下這些超級球星的摳門程度,恐怕就連月入22K的小資族都甘拜下風!

5. Kawhi Leonard

在幫助聖安東尼奧馬刺拿下總冠軍,並榮獲總冠軍賽MVP後,Kawhi Leonard在2015-16球季的年薪,從不到300萬美元暴漲到1650萬美元。但他當時仍舊開著一台將近20年的老車-從高中就一直陪著他的雪佛蘭休旅車。

為什麼不換車?「因為,還可以開啊。」Leonard說道。

4. John Stockton

NBA歷史助攻王John Stockton的球風簡單樸實,他的用錢方式也不遑多讓。Stockton的菜鳥球季,在猶他租了一間地下室公寓,每個月的租金只要125美元(約台幣3785元),而且在隊友的苦勸之下,這位日後的名人堂球星,才總算願意打開暖氣度過寒冬。

3. Damian Lillard

波特蘭拓荒者當家球星Damian Lillard家境清寒,高中時甚至還得跟隊友上街賣彩券跟糖果,以籌募比賽經費,就算成為職業球員,一夕之間身價暴漲,Lillard還是一樣節省。

「在他得到NBA新人王後,有一天我登入我的Netflix,發現這個人居然還在還在用我的帳號追劇。」Lillard的大學隊友爆料:「有一次我忘記更新我的信用卡資料,Lillard還傳簡訊問我說:『嘿,Netflix怎麼了,為什麼不能看了?』大約有2到3年的時間吧,我都在幫他付錢。」

2. LeBron James

根據富比士的資料,LeBron James在2019年總共賺了8900萬美元(約台幣26.9億元),高居NBA第1名、全球運動員第8名,但這可不代表他捨得花錢買行動上網的流量。

「最摳的人是誰?喔,當然是LeBron。」LeBron James的摯友Dwyane Wade說:「如果沒有無線網路可以連,他就不會把手機拿出來用。」

克里夫蘭騎士的前隊友們還加碼爆料,因為LeBron不想付錢買Spotify的會員,所以他在休息室放歌的時候,每首歌中間都會被廣告打斷。

1. Michael Jordan

史上最強的Jordan,自然不會把第一的頭銜讓給別人。

「你知道為什麼Jordan那麼有錢嗎?」名人堂球星Charles Barkley爆料:「因為他都不給小費的,這就是他這麼有錢的秘密。」

「每次我要施捨給遊民的時候,他總是阻止我,還說:『如果他們能開口跟你乞討零錢,那他們為什麼不能說:”歡迎光臨麥當勞,有什麼我可以為您服務的嗎?”』」Barkley回憶道。(編譯:林恩沛)

留下你的意見