NBA》飆破隊史三分球紀錄 換血灰狼終止13連敗

圖取自 Minnesota Timberwolves粉絲團

(中央社明尼蘇達8日綜合外電報導)NBA灰狼近日大換血,今天在場上大爆發,單場砍進26個三分球,打破隊史紀錄,以142比115痛擊快艇,終止13連敗。

美國職籃NBA明尼蘇達灰狼,才送走前選秀狀元魏金斯(Andrew Wiggins)及貝爾(Jordan Bell)等人,換來包括前金州勇士的羅素(D’Angelo Russell)等人。

最令灰狼球迷期待的羅素今天因傷未上場,但他復原情況良好,預計不久後就能歸隊。

雖然羅素今天沒出賽,但灰狼「老朋友」、「新同學」搭配良好,麥勞克林(Jordan McLaughlin)攻下全隊最高,也是生涯最多的24分,另有11助攻。新同學畢斯利(Malik Beasley)今天砍進生涯最多的7個三分球,攻下全隊次高23分,另抓下10籃板,有「雙十」表現,陣中原有的當家球星湯斯(Karl-Anthony Towns)也有22分、13籃板、9助攻的「準大三元」成績,讓球隊一路領先,並在最後拿下勝利。

今天灰狼靠著驚人的5成91命中率,轟進26個三分球,刷新隊史單場最多三分球的紀錄。

洛杉磯快艇雙槍雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)今天分別攻下29分、21分,但仍擋不住灰狼的凌厲攻勢。

灰狼今天比賽的前兩節,分別轟下40分、41分的高分,快艇打完3節也不過才攻下88分。

湯斯因膝傷錯過15場比賽,歸隊後打了10場比賽,灰狼全部輸球,今天終於止敗。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090209