NBA》傳4方大型交易 Capela轉老鷹 Covington投火箭

(中央社紐約4日綜合外電報導)根據體育頻道ESPN知名記者沃納洛斯基掌握的消息,4支美國職籃NBA球隊包括休士頓火箭、亞特蘭大老鷹、明尼蘇達灰狼與丹佛金塊,敲定包含12名球員與選秀權的大型交易。

沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)的消息指出,這次大型交易包括灰狼球員Robert Covington與Jordan Bell投效火箭,火箭的Clint Capela與Nene Hilario轉戰老鷹。

金塊的Malik Beasley、Juan Hernangomez、Jarred Vanderbilt及老鷹的Evan Turner交易至灰狼。

火箭的Gerald Green與灰狼的Noah Vonleh、Keita Bates-Diop、Shabazz Napier將效力金塊。

此外,灰狼取得老鷹今年的選秀首輪籤(來自布魯克林籃網),金塊則取得火箭的選秀首輪籤。

ESPN另一名記者Tim MacMahon掌握的消息還指出,這次交易中現年34歲的格林將放棄交易否決權。

29歲的科溫頓是個能投三分且防守出色的多功能球員,火箭若網羅他可說是如虎添翼。科溫頓本季每場平均可得12.8分與6籃板,及射進2.3顆三分球。

25歲的卡佩拉本季薪資是1490萬美元(約新台幣4億4800萬元),本季平均每場比賽可替火箭攻得13.9分與13.8籃板,不過最近因腳傷而連續缺陣。

ESPN專欄作家Bobby Marks提到,這是2000年紐約尼克把當年的當家中鋒Patrick Ewing交易至西雅圖超音速至今,NBA最大規模的交易案。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090205