NBA》Kobe墜機驟逝後 湖人首役不敵拓荒者

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人今天主場迎戰波特蘭拓荒者,這是湖人在前看板球星布萊恩驟逝後首度出賽,可惜在這場別具意義的比賽,他們以119比127不敵來訪的拓荒者。

在主場作戰的湖人,為緬懷布萊恩(Kobe Bryant),安排了一系列向他致敬的活動,包括在場邊保留了兩個座位,給墜機意外喪生的布萊恩和他的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)。

今天全場每個座位都放有布萊恩生前穿過的24號、8號球衣,讓所有球迷都能穿上,以紀念布萊恩,場邊兩隊教練雖都身著西裝,但腳下都穿著布萊恩的簽名款球鞋,湖人球員熱身時,身上穿的也都是24號、8號球衣。

賽前全場的燈突然幾乎全熄,聚光燈打在高掛球場的布萊恩24號、8號球衣後,隨即播放有關他場上精華表現、受到嚴重傷勢倒下,堅持重返球場等感人內容的紀錄影片。

影片結束後,目前湖人當家球星詹姆斯(LeBron James)代表球隊致詞,誓言要讓布萊恩的「曼巴傳奇」不斷延續下去。

賽前介紹湖人球員進場時,主持人特地將所有的介紹詞都套上布萊恩的資料,讓每個進場球員的名字都是「布萊恩」,為布萊恩獻上敬意。

比賽開打,湖人靠前鋒戴維斯(Anthony Davis)單節轟下18分,以36比38緊咬拓荒者,並在次節打出26比22攻勢,因此在中場時反以62比60超前。

第3節拓荒者火力全開,轟下43分高分,讓湖人打完3節以96比103落後,末節湖人欲振乏力,最終湖人在失去布萊恩的首戰,於主場以119比127不敵來訪的拓荒者。

湖人戴維斯今天有37分、15籃板、6助攻、5阻攻、1抄截的全面表現,詹姆斯也有22分、10助攻、8籃板的演出,替補的庫茲馬(Kyle Kuzma)貢獻17分,布萊德雷(Avery Bradley)則獲得10分。

拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)有48分、9籃板、10助攻的「準大三元」表現,中鋒懷特塞德(Hassan Whiteside)繳出30分、13籃板「雙十成績」,麥卡倫(CJ McCollum)和替補的崔蘭特(Gary TrentJr.)分別攻下19分、10分。

41歲的布萊恩和他13歲的女兒吉安娜.布萊恩及其他7人,於1月26日搭乘直升機前往一場青少年籃球賽途中,不幸在洛杉磯市郊墜機,機上9人全部罹難。(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1090201