NBA》Kobe驟逝後湖人首戰 現場滿是布萊恩身影

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)前NBA球星布萊恩因直升機墜毀離世,湖人在那之後的首戰,對他致敬的安排無所不在,賽前介紹湖人球員時,所有人的名字都是「布萊恩」,彷彿他仍在現場一般。

美國職籃NBA洛杉磯湖人今天主場迎戰波特蘭拓荒者的比賽,是湖人在布萊恩(Kobe Bryant)驟逝後打的第一場比賽,賽前紀念他的各項活動一波接一波,包括球場內的布置,賽前的紀念影片等,都讓人勾起對他的回憶。

賽前介紹雙方球員進場的時間,主持人介紹湖人球員,在唸出球員資料時,包括背號、名字等,全都是布萊恩的資料,讓人感覺布萊恩仍在球場與所有人同在。

布萊恩和他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(GiannaBryant)及其他7人,於1月26日搭乘直升機前往一場青少年籃球賽途中,不幸遭遇墜機意外而罹難。

已退役的布萊恩驟逝前,20年的NBA生涯全都在湖人度過,曾幫球隊奪得5座總冠軍,他的離去讓湖人悲痛不已,並因此取消前一場對上同城球隊快艇的比賽,直到今天才在主場迎戰拓荒者。

在比賽前幾個小時,球場空了兩個場邊的座位,用來紀念布萊恩和吉安娜.布萊恩,兩張椅子上分別披著兩人24號、2號的球衣,並各放了一束玫瑰花。

賽前場內所有座位,都放有布萊恩24號、8號的球衣,賽前湖人球員身上的球衣,也都是24號、8號。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090201