NBA》永懷驟逝Kobe 詹姆斯將曼巴紋上身

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)前NBA湖人球星布萊恩因直升機墜毀驟逝,讓全世界球迷、湖人上下心碎不已,湖人目前的當家球星「詹皇」詹姆斯,更直接將代表布萊恩的「曼巴」紋上身。

41歲的布萊恩(Kobe Bryant)、他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)及其他7人,於26日搭乘直升機前往一場青少年籃球賽途中,不幸遭遇墜機意外,機上9人全部罹難。

布萊恩20年職業生涯都在洛杉磯湖人度過,並曾幫球隊奪下5座NBA總冠軍,這讓他的驟逝,使湖人上下一片哀淒。

路透社報導,美國職籃NBA洛杉磯湖人的詹姆斯(LeBron James)今天在社群媒體發出一張照片,上面是他的新刺青。

詹姆斯的新刺青,上面有蛇與玫瑰花的圖案,及「一輩子的曼巴」(Mamba 4 Life)字樣,其中蛇(曼巴)指的是布萊恩的綽號。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090201