NBA》Kobe墜機後湖人首戰拓荒者 安東尼悲痛不出賽

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人今天將在主場迎戰波特蘭拓荒者,這是前當家球星布萊恩墜機身亡後的湖人首場比賽,拓荒者的安東尼因仍未走出痛失摯友的哀傷,決定不隨隊比賽

41歲的布萊恩(Kobe Bryant)、他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)及其他7人,於26日搭乘直升機前往一場青少年籃球賽途中,不幸遭遇墜機意外,機上9人全部罹難。

布萊恩生前20年的NBA生涯全都在湖人度過,曾幫球隊奪得5座總冠軍,他的驟逝讓湖人悲痛不已,並因此取消前一場對上同城球隊快艇的比賽,直到今天才在主場迎戰拓荒者,這是湖人在布萊恩過世後首度出賽。

拓荒者稍早表示,隊上的安東尼(CarmeloAnthony)因為私人因素,未隨隊來到洛杉磯。

安東尼和布萊恩是2008年、2012年奧運美國男子籃球隊的隊友,他們攜手為美國兩度拿下奧運金牌,也成為關係親近的好友,安東尼本週稍早表示,兩人的友誼「比對籃球還深」。

安東尼1月28日在Instagram(IG)發文表示,布萊恩曾告訴他,打算到現場看今天湖人迎戰拓荒者比賽。

安東尼的貼文說:「我恨在我有千言萬語要表達時,卻一個字也說不出來…我在內心嘶吼著,但卻不為外人聽見,你無法知道,當我心頭烏雲密布,卻仍得試著假裝微笑的心情。」

布萊恩發生墜機意外後的幾個小時,安東尼仍有為拓荒者出賽,但他的隊友里拉德(Damian Lillard)告訴「今日美國報」(USA Today)說:「他(指安東尼)還沒準備好到洛杉磯比賽。」

里拉德說:「那是他還沒準備好去面對、接受的事,我們都很尊重他的決定。」(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090201