NBA》湖人比賽中悼驟逝Kobe 座位披8號或24號球衣

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)布萊恩驟逝後,美國職籃NBA洛杉磯湖人在今天首度出賽,他們將於主場紀念布萊恩,空了兩個場邊座位紀念他與他女兒,每個座位也都披上布萊恩生前用過的8號或24號球衣。

41歲的布萊恩(Kobe Bryant)、他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)及其他7人,於26日搭乘直升機前往一場青少年籃球賽途中,不幸遭遇墜機意外,機上9人全部罹難。

布萊恩生前20年的NBA生涯全都在湖人度過,曾幫球隊奪得5座總冠軍,他的驟逝讓湖人悲痛不已,並因此取消前一場對上同城球隊快艇的比賽,直到今天才在主場迎戰拓荒者,這是湖人在布萊恩過世後首度出賽。

在比賽前幾個小時,球場空了兩個場邊的座位,用來紀念布萊恩和吉安娜.布萊恩。

球場中的每個座位,也都有布萊恩生前用過的兩個背號,8號或24號的球衣。

球場管理人員請求沒有買到入場門票的球迷,「在家和家人、朋友、摯愛的人」一起觀看預先規劃好的賽前紀念儀式。

即便如此,大批球迷仍在球場附近聚集,高呼布萊恩的名字。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090201