NBA》飆風玫瑰再度綻放 湖人七六人積極尋求交易

根據美國Yahoo Sports報導,包括洛杉磯湖人、費城七六人等多支聯盟勁旅都正積極與底特律活塞討論Derrick Rose的交易案。

31歲Rose本季場均18.3分、5.9次助攻、命中率50.3%,是活塞後場十分仰賴的得分武器,出色的表現也讓他重返全明星賽的呼聲不絕於耳,也吸引了有機會揮軍季後賽的強權們關愛的眼光,尤其是希望補強後衛的七六人與湖人,表現得更加積極,而快艇近日也有進行試探性的詢價。

雖然Rose目前十分享受在底特律打球的時光,也從未有要求球隊交易的跡象,但目前決定權可能並不在目前仍有一年760萬美金合約的他身上。目前活塞在東區落後排名第八的布魯克林籃網三場勝差,在二月份交易大限來臨前,制服組可能得為球隊的現在與未來進行多層面的權衡。

若Rose能夠加入湖人,洛杉磯將一口氣擁有包括2003年的LeBron James, 2004年的Dwight Howard, 2012年的Anthoy Davis的狀元連線。Derrick Rose在2008年也是以選秀狀元之姿加盟芝加哥公牛。

(編譯:侯衍任)