NBA》阻湖人得分 尼克波蒂斯惡意犯規遭NBA罰75萬元

(中央社紐約8日綜合外電報導)美國職籃NBA紐約尼克昨天出戰洛杉磯湖人時,尼克前鋒波蒂斯因對湖人後衛卡德威-波普惡意犯規,今天挨罰2萬5000美元(新台幣75萬2000元)。

法新社報導,NBA籃球營運執行副總裁范德維奇(Kiki VanDeWeghe)宣布這項裁罰,理由是「魯莽觸擊上籃取分球員肩膀以上部位」。

比賽進行到第2節,湖人以9分領先尼克,當時卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)急攻上籃取分時,波蒂斯(Bobby Portis)可能是企圖從後方阻攻,卻揮擊到卡德威-波普頭部,讓他一度倒地不起。湖人昨天以117比87輕取對手。

波蒂斯遭判惡意犯規離場前,湖人超級巨星詹姆士(LeBron James)和隊友朗多(Rajon Rondo)都對他厲聲斥責。

卡德威-波普通過腦震盪測試後,第3節重返球場。

波蒂斯賽後表示:「我完全不是故意的。」

「我在場上全力以赴,我從未有意傷害任何人或故意為之。只是想蓋個火鍋,但沒揮到球卻打到他的頭。」(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1090109

留下你的意見