NBA》戴維斯再見火鍋 助湖人險勝國王

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)NBA洛杉磯湖人今天主場迎戰沙加緬度國王,湖人球星「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)終場前蓋下一記關鍵火鍋,助球隊以99比97兩分險勝國王。

戴維斯上場比賽因肩膀及肋骨痠痛休兵,但本戰表現不差,繳出17分、4火鍋,尤其是終場前2.3秒賞了國王前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)一記再見火鍋,為湖人守住勝利。

湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)則在本戰砍下全隊最高的29分,外加11助攻,其中有18分是在下半場拿下。

湖人與國王在第四節你來我往緊咬比分,詹姆斯在終場1分50秒時上籃得分,率湖人領先2分,並於終場前5.5秒罰中關鍵兩球,為球隊奠定勝績。

除了兩大球星,湖人小將庫茲馬(Kyle Kuzma)也有13分進帳,全是在上半場拿下。搖擺人卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)則砍下16分。

湖人目前以10勝2敗戰績,暫居西區龍頭,此前已連續4場比賽團隊助攻超過30,但本場對上國王僅有22助攻。

國王此役則以三分球攻勢咬住比分,全場三分球共39投16中,湖人則略遜一籌,37投11中。國王後衛希爾德(Buddy Hield)射出全場最多的6記3分彈,貢獻21分8籃板。

值得一提的是,此役是國王新任教頭華爾頓(LukeWalton)首度執教鞭出戰前東家湖人。2016至2019年賽季期間,華爾頓曾任湖人主帥。

本場比賽兩隊各有傷兵,湖人先發後衛兼大鎖布萊德雷(Avery Bradley)因右腳壓力性骨折缺賽。湖人宣布,他的傷勢將於一兩週內重新評估。

國王控衛佛克斯(De’Aaron Fox)則因左腳踝嚴重扭傷,含本役已連續兩場缺陣,預計將休兵一個月。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081116

留下你的意見