NBA》老爸暴怒被趕出場 小河流起鬨:看他一直眨眼就知道了

今天快艇與火箭之戰,場中出現了火爆又逗趣的畫面,快艇教頭Doc Rivers因為不滿裁判的判決而大為光火,最後被連續吹兩次「技術犯規」驅逐出場,火箭隊後衛Austin Rivers則在旁邊不斷搧風點火,當Doc Rivers走出場時還不斷比出「打電話給我」的手勢,這對父子檔在場上形成逗趣的畫面,賽後兒子接受訪問時也說到「感恩節的氣氛會很奇怪」。

第四節一次爭搶球權的過程中,裁判最終判給了火箭隊,而Doc Rivers申請挑戰,卻被裁判Tony Brothers以「提出挑戰時間過長(超過30秒)」為由駁回,因此挑戰不成立,但另外兩位裁判特別跟快艇隊說,挑戰不成立所以不影響暫停次數(按照規定如果挑戰失敗會被扣一次暫停),但當比賽剩下1分31秒時,Rivers叫了暫停之後,卻被裁判Tony Brothers提醒說這是最後一次暫停,而且另外兩位裁判也不吭聲,Rivers就非常生氣,最後被吹了兩次技術犯規離場。在旁邊搧風點火的兒子Austin Rivers則說「我就知道他要爆炸了,我之前就看過很多事了,只要他開始快速眨眼睛,一切就要開始了,所以我就跟Tony(裁判)說,趕快趁現在阿,最後他就被判出場,這過程中我相當享受。」

賽後Doc Rivers表示「我可以接受他們事先有跟我說,但裁判先告訴我,我還保有暫停次數,而當我叫暫停時,又跟我說我沒有暫停次數了,這錯誤太要命了,尤其是在4分差的激烈比賽,他們要承認自己的錯誤。」不過對於今天兒子在旁搧風點火,賽後爸爸也在兒子的 Twitter上留言說「太好笑了…兒子我愛你」

今天這場比賽雙方都充滿了激烈的身體對抗,不過裁判的哨音讓快艇相當不滿,六犯離場的Beverley說「現場觀眾辛苦賺錢來看球,不是為了看罰球,或是看裁判誤判,而且我只是看著裁判就被吹技術犯規」。今天兩隊各項數據都差不多,唯獨火箭隊總共罰了27球(Harden就罰了17球),比快艇多了13球,最終以102比93擊敗快艇。