因請陪產假遭球迷批評 Horford反擊

波士頓塞爾提克的Al Horford最近又當爸爸,因此錯過了美國時間週一晚上的比賽,不過也因為這樣受到球迷的批評。美國時間週二,他對此作出回應,表示陪伴家人對他來說非常重要。

美國時間週日,Horford迎來了女兒Alia的出生,他說:「我的家人對我來說非常重要,目前我的處境很特別,因為這是我和妻子在波士頓的第一年,我們搬來的時候她正懷著孕,要出了很多事情,所以我覺得應該在她生孩子的時候陪著她、支持她。我們還有一個兒子,所以過去幾個月對她來說非常艱難。對我來說,能夠在這麼重要的時候陪伴她非常重要。我很高興塞爾提克不僅僅把我們看作球員,更了解作為一個人,我們有家人。」

今夏Horford與塞爾提克簽下4年1億1130萬美元的合同,由於腦震盪,Horford已錯過本賽季的9場比賽。所以週一當他宣佈不出賽時,一些球迷在社交媒體上發牢騷。不過當大家知道他的缺賽理由,批評的聲音頓時消失。

過去六個月,包括Horford在內,塞爾提克有三位球員因為妻子生孩子而缺賽(還有Jonas Jerebko和Avery Bradley)。塞爾提克的教練Brad Stevens表示,家人永遠放在一位,他說:「我認為我們最大的責任是當一個好兒子、好丈夫、好爸爸,這是第一位的,我們很高興Horford家迎來新生命,也很開心他回來參加訓練,準備出賽。家人真的很重要。」

Horford也表示隊員非常支持他,並透露妻子和孩子都很健康。

(編譯 張若怡)

留下你的意見