世界盃》澳男籃隊NBA球星助陣 盼終結獎牌荒

(中央社雪梨28日綜合外電報導)澳洲隊延攬許多在美國職籃NBA發光發熱的球星征戰世界盃男籃賽,上週在熱身賽爆冷擊敗美國隊後,現在有信心終於能殺出重圍,一舉在世界盃拿下隊史首面獎牌。

澳洲隊曾在亞洲盃籃球賽與大英國協運動會(Commonwealth Games)奪金,但在前11屆世界盃頂多打到8強就止步,還需多加好幾把勁,才有機會脫穎而出。

然而,這一次他們是以銳不可當的氣勢前往中國征戰世界盃,因為他們上週在熱身賽,首度擊敗世界與奧運金牌隊伍美國,終結美國在國際賽連贏78場的紀錄。

教練雷曼尼斯(Andrej Lemanis)試圖為公眾期望降溫,說:「我們要做到勝不驕敗不餒。」

不過,以98比94勝出對澳洲隊來說是好兆頭,畢竟他們這次網羅了頂尖球員助陣,包括NBA猶他爵士的殷格斯(Joe Ingles)、聖安東尼奧馬刺的米爾斯(Patty Mills)和今年季後賽效力金州勇士的老將波格特(Andrew Bogut)。

澳洲隊名單還包括克里夫蘭騎士的德拉維多瓦(Matthew Dellavedova),以及鳳凰城太陽的貝恩斯(Aron Baynes)。因此就算少了費城76人的勃登(Jonah Bolden)和剛和76人簽5年1億7000萬美元(約新台幣53億4448萬元)合約的西蒙斯(Ben Simmons),球隊陣容還是很堅強。

雷曼尼斯說,這支球隊沒有人有大頭症,是支「很有深度」的隊伍。他說:「球隊有共同目標、團結一致。我們是以正確的方法、為彼此打球,我們是為了球衣正面(澳洲)而非背面的名字打球。」

他說:「我們還未在國際男籃賽事奪牌過,因此這絕對是我們必須達成的任務。」

美國教頭波波維奇(Gregg Popovich)率領的年輕球隊在墨爾本敗北後,也開始提防來勢洶洶的澳洲隊。他說:「他們有好幾年都差一點奪牌,且求勝若渴。我認為他們是熱門隊伍之一,無庸置疑。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080828

留下你的意見