NBA》球星紛退徵召 帕波維奇:美男籃隊不是C咖球員

(中央社拉斯維加斯7日綜合外電報導)帕波維奇同意從「K教練」薛夏夫斯基(Mike Krzyzewski)手中接下美國國家男子籃球隊兵符時,許多人以為會在球衣背面看到諸如哈登、勒夫、里拉德與戴維斯的名字。

這幾位頂尖NBA球星退出美國隊選拔,不參加下個月在中國登場的世界盃籃球賽(FIBA World Cup),但總教練帕波維奇(Gregg Popovich)對他的陣容一點都不擔心。

美國國家隊在拉斯維加斯結束練習後,帕波維奇告訴記者:「我說過我們沒問題,而我言下之意是,我們很有福氣,美國男籃隊超有深度。」

「在這裡的每一個球員都想披掛上陣,這點無庸置疑,而這本身就是這場仗很重要的一環。各位見到的熱情、年輕、球技與全方位性,對我們真的很有利,因為深度是我們隊伍關鍵因素。」

波士頓塞爾蒂克後衛華克(Kemba Walker)就是其一,他說,很開心有機會爭取最後的12人名單。

華克說:「這對我們許多人而言是千載難逢的機會。」華克在2月的明星賽是先發球員,成為自由球員後,7月從夏洛特黃蜂轉至塞爾蒂克。

他說:「我想,我們當中有很多人很開心這些人退出,這代表我們的機會來了。這是我們站上大舞台、一展長才的機會,是讓我們擁有一些新體驗的機會。這會是一支全新面貌的球隊。大家多少會懷疑我們,但我們渴望發揮實力。」

洛杉磯湖人「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)、休士頓火箭「大鬍子」哈登(James Harden)、波特蘭拓荒者雙雄里拉德(Damian Lillard)、麥卡倫(CJMcCollum)以及克里夫蘭騎士勒夫(Kevin Love)等,都決定不參與選拔。

遞補他們位置的有湖人的庫茲馬(Kyle Kuzma)、猶他爵士的密契爾(Donovan Mitchell),以及華克的新隊友史瑪特(Marcus Smart)和克塔特姆(JaysonTatum)。

帕波維奇說:「這些都不是C咖球員。你們聽到很多批評,說誰沒有進國家隊。但我一直強調,重要的是有誰在國家隊之中。隊中有非常優異的人才,如果各位仔細想想,要擠進12人名單很不簡單。」

「因此,對這些球員來說,每一天都很重要。我覺得今天大家表現都很棒。第一天的練習很順利。有些人表現很突出。整體而言,表現得太棒了。」

世界盃將於8月31日到9月15日在中國開打,9月1日E組的美國隊將對上捷克。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080807