湖人公布新季教練團成員 大三元製造機基德在列

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人今天宣布新球季教練團陣容,球員時期人稱「大三元製造機」,退休後成為名人堂球星,前NBA籃網、公鹿總教練基德(Jason Kidd)也名列其中。

湖人今天正式宣布新任總教練伏格爾(FrankVogel)的助理教練團,成員中除了基德具NBA總教練資歷外,霍林斯(Lionel Hollins)也曾是NBA曼菲斯灰熊、布魯克林籃網總教練。

伏格爾的助理教練團成員有韓迪(Phil Handy)、西蒙(Miles Simon),前湖人後衛潘博希(MikePenberthy)、克勞福(Quinton Crawford),其中僅西蒙是前湖人總教練華爾頓(Luke Walton)的教練團成員。

伏格爾在新聞稿中表示:「對於我們組成的教練團,我感到非常興奮」,「當我們打造一支冠軍隊之際,這些教練團成員,每個人都帶進一套獨到的技術和經驗,能夠產生很大的影響,帶領球員邁向成功。」

在進到湖教練團前,基德曾有在籃網、密爾瓦基公鹿擔任總教練的資歷,他在2018年1月遭公鹿開除。45歲的基德1994年被當時的達拉斯小牛以榜眼籤在選秀會上選入,2013年卸下球員身分,2018年進到名人堂。

65歲的霍林斯曾帶過灰熊4個球季,2013-14球季後接替基德掌籃網兵符,2016年1月遭籃網開除。

自從2012-13球季就不曾打進季後賽的湖人,上季戰績37勝45敗。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080802