杜蘭特與爾文加盟籃網 東區將有新局

(中央社記者龍柏安台北1日電)美國職籃(NBA)自由市場開市第1天,就傳出杜蘭特(Kevin Durant)與厄文(Kyrie Irving)兩大A咖球星攜手加盟籃網,東區列強生態恐將出現全新格局。

籃網上季戰績42勝40負,勝率低空飛過5成大關,在東區排名第6,沒想到他們在自由市場一口氣網羅杜蘭特與厄文兩條大魚,外加網羅禁區「門神」喬丹(DeAndre Jordan),僅損失主力控衛羅素(D’AngeloRussell),戰力不減反增,加上球隊體質原本就不差,下個球季將有不錯的機會挑戰東區前段班。

不過籃網也承受極大風險,主因是杜蘭特在今年總冠軍賽第5戰,只打了12分鐘就因右腳阿基里斯腱斷裂提前退場,一般預料至少需要1年的復健期,就算屆時滿血回歸,能夠恢復顛峰時期幾成水準沒人知道,但他和厄文、喬丹在紐約聯手,將帶給這支積弱已久的球隊無限想像空間。

公鹿是上季聯盟頭號種子,並是東區排名第1的球隊,目前他們幾乎留下完整主力陣容,僅流失了雙能衛布洛格登(Malcolm Brogdon),戰力受損並不嚴重,仍是爭奪東區王座的熱門人選。

反觀今年奪得隊史首冠的暴龍,主力前鋒雷納德(Kawhi Leonard)動向至今未明,倘若最後一如傳言,「西進」加盟豪門湖人或快艇,暴龍戰力將大幅折損,衛冕之路也再添波折;假若他決定留守,暴龍不僅有望留下奪冠班底,也仍會是東區指標性球隊。

至於東區老三76人,只要技術問題解決,明星後衛巴特勒(Jimmy Butler)預計加盟熱火,頭牌射手瑞迪克(J.J. Redick)也帶槍投靠鵜鶘,76人僅從塞爾蒂克挖來大前鋒霍福德(Al Horford),單從帳面上來看,76人戰力微幅小跌,不過陣中缺少外圍砲火是一大隱憂,後續整合十分重要。

今夏自由市場的爭奪戰中,塞爾提克恐是東區4強裡受創最大的球隊,隊中厄文和霍福德相繼出走,就算網羅了黃蜂主控華克(Kemba Walker),仍舊無法彌補兩大好手出走的損失。(編輯:屈享平)1080701

留下你的意見