戴維斯犧牲讓湖人有交易本錢 詹姆斯讓出23號

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)ESPN報導指出,美國職籃NBA球星戴維斯願犧牲交易獎金,讓湖人能有足夠本錢在自由球員市場運作,詹姆斯因此願改穿6號球衣,將23號讓給戴維斯。

詹姆斯(LeBron James)1年前投身自由球員市場,並離開他的家鄉球隊克里夫蘭騎士,他在騎士時期和上季在洛杉磯湖人時,都穿背號23號的球衣。

戴維斯(Anthony Davis)生涯至今都在紐奧良鵜鶘,7年期間也都是穿背號23號的球衣。

體育電視頻道ESPN根據不願透露姓名的消息來源表示,詹姆斯將穿回背號6號的球衣,他在邁阿密熱火4年,並拿下生涯前兩座總冠軍的時候,當時穿的就是6號球衣。

從電影「怪物奇兵2」(Space Jam 2)的照片可看到,詹姆斯身上穿的正是6號球衣,那是一部NBA傳奇球星喬丹(Michael Jordan)和動畫指標性角色兔寶寶(Bugs Bunny)1996年主演電影「怪物奇兵」的續集。

關於戴維斯的交易案將在7月6日完成,那是自由球員簽約狀況能被宣布的日子,但從今天披露的相關細節顯示,華盛頓巫師現在也涉入這樁交易中。

根據ESPN報導,在送出華格納(Mo Wagner)、邦加(Isaac Bonga)、瓊斯(Jemerrio Jones)到巫師換取最大限度薪資空間後,湖人在NBA薪資上限規範下,將有3200萬美元(約新台幣10億元)可在自由球員市場招兵買馬。

戴維斯同意犧牲400萬美元(約新台幣1.25億元)的交易獎金,為湖人創造額外薪資空間,能夠追求另一個NBA頂薪級的自由球員。

這些動作讓湖人能在詹姆斯和戴維斯身邊建立起支援陣容,他們兩人能組成湖人如「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)和布萊恩(Kobe Bryant),或1980年代魔術強森(Magic Johnson)和賈霸(KareemAbdul-Jabbar)般強大的雙人組模式。

湖人也可能追求另一個頂級好手,組成明星陣容,正如詹姆斯過去在熱火有韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh),在騎士有洛夫(Kevin Love)、厄文(Kyrie Irving)搭配一樣。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080628

留下你的意見