NBA》總冠軍第6戰 勇士在主場甲骨文體育館最終戰

(中央社奧克蘭10日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士今天在總冠軍賽第5戰以106比105險勝多倫多暴龍,第6戰將回到勇士主場甲骨文體育館進行,同時也是勇士在這座NBA歷史最悠久場館的最後一場比賽。

衛冕軍勇士今天在總冠軍賽第5戰險勝後,暴龍在系列賽仍以3比2領先,第6戰將於13日(台灣時間14日上午9時)移師勇士主場甲骨文體育館(Oracle Arena)進行。

勇士後衛湯普森(Klay Thompson)表示:「我們的目標是讓他們回到飛機上,讓他們回到奧克蘭。我們還欠自家球迷一場甲骨文體育館的比賽。」

擁有53年歷史的甲骨文體育館,從1971年以來就一直是勇士主場,但勇士下個球季將遷到舊金山的新場館,這座新館耗資10億美元打造。

上週勇士在主場連輸兩場給暴龍,如果他們能在第6戰取得甲骨文體育館的最後主場勝利,決定冠軍的第7戰將於16日(台灣時間17日)回到多倫多進行。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)說:「我們肯定會懷念這裡。我們期待新的球場,那會很了不起的,但我們總是會懷念甲骨文。」

勇士前鋒葛林(Draymond Green)也說:「這棟建築一直都很獨特,所以我認為這是一個相當特別的時刻。」

甲骨文體育館於1966年啟用,最初是為了北美職業冰球聯盟(National Hockey League, NHL)比賽所建,美國老牌搖滾樂團「死之華合唱團」(GratefulDead)也在這舉辦過66場音樂會。

2017年NBA總冠軍系列賽,勇士以4勝1敗解決克里夫蘭騎士,這是勇士唯一一次在甲骨文體育館封王奪冠。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1080611

留下你的意見